Анзак печенье

4.7/5
Анзак печенье

Ингридиенты

  • 150 г (1 стакан) обычной муки
  • 155 г (3/4 стакана) сахарной пудры
  • 140 г (1 1/2 стакана) овсяных хлопьев
  • 80 г (1 стакан) влажной кокосовой стружки
  • 120 г сливочного масла, растопленного
  • 60 мл (1/4 стакана) золотого сиропа
  • 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
  • 1 столовая ложка кипятка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку с принудительной вентиляцией до 180С / 160С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  2. Смешайте муку, сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашке. Сделайте колодец в центре. Добавьте масло и золотой сироп. Смешайте бикарбонат соды и кипяток в тарелке. Добавьте в колодец и перемешайте.
  3. Сделайте шарики из смеси. Положите на расстоянии 5 см друг от друга на противне. Слегка расплющите. Выпекайте 12-15 минут или до золотистого цвета.

Больше отличных рецептов

Популярно на Dessertrecipes