Рисовый пудинг

4.7/5
Рисовый пудинг

Ингридиенты

  • 1 л молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 100 г (1/2 чашки) жасминового риса
  • 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 45 г (1/4 стакана) изюма
  • 200 г поджаренного миндаля

Способ приготовления

  1. Смешайте молоко и ваниль в кастрюле. Варите на среднем огне. Доводите до кипения. Постепенно добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв, периодически помешивая, в течение 45 минут или пока рис не станет мягким.
  2. Добавьте сахар и кардамон. Подавайте рисовый пудинг теплым или холодным, посыпьте султанасом, миндалем и дополнительным кардамоном.

Больше отличных рецептов

Популярно на Dessertrecipes